Antipasti
Il Carpaccio di Chianina con Pecorino Toscano €. 9,00
Chianina meat Carpaccio (thinly sliced raw meat) with Pecorino cheese
La Cocotte di Pecorino con Lardo e Pomodorini Ciliegini €. 8,00
Casserole of Pecorino cheese with Lard and Cherry Tomatoes
Sformatino di Porri e Salvia con Vellutata di Formaggio €. 7,00
Leek and sage Pie with cheese fondue
Lo speck di Cinghiale con Radicchio Rosso e Granella
di Pistacchi €. 8,00
Wild Boar smoked Ham with red Radicchio and Pistachio grains
Antipasto dell’Osteria €. 6,00
Ham, Salami and Crostini
Fantasia di Crostini €. 5,00
Roasted bread with diced Tomatoes, Meat sauce, Rabbit Liver and Fried Cornmeal with Mushrooms
Le Bruschette con Pomodoro Fresco €. 4,00
Bruschetta (roasted bread) with Fresh Tomatoes
Le Variazioni di Lardo su Crostini di Polenta Fritta €. 5,00
Corn toast with Lard and aromatic herbs (sage, rosemary, cinnamon and onions)
La Cipollata con Scamorza e Pepe Verde €. 7,00
Cipollata (stewed onions) with Scamorza cheese and Green Pepper
La Selezione di Salumi al Tartufo e il Caprino Stagionato €. 11,00
Selection of Truffle Salumi with Aged Caprino cheese
Il Petto d’Oca Affumicato con Valeriana e Noci €. 8,00
Smoked Goose Breast with Valeriana salad and Walnut
Il Crostone con Passata di Ceci Neri e Mortadella
di Cinghiale al Tartufo €. 5,00
Crostone (toasted bread) with black chick peas cream and Wild Boar Mortadella with Truffle
In caso di intolleranze e/o allergie alimentari vi invitiamo a richiedere al personale gli ingredienti e gli allergeni presenti nelle pietanze servite
For any allergies we strongly advise you to ask the waiters about ingredients or allergenes present in our dishes
Le Pappardelle alla Lepre* €. 8,00
Pappardelle with Hare Sauce
Strascinati con Crema di Scalogno e Speck €. 8,00
Strascinati with Shallot cream and Smoked Ham
Gnocchi alle Verdure €. 8,00
Gnocchi with vegetables and cream
La Ribollita Toscana €. 8,00
The Tuscan Ribollita (Vegetable Soup with bread)
La Farinata di Cavolo Nero €. 8,00
The Tuscan Farinata with black cabbage (black cabbage soup with cornmeal)
Crespelle ai Porri con Crema di Topinambur e
Granella di Pistacchi €. 8,00
Crepe with Leek, Topinambur cream and Pistachio grain
Penne alla Boscaiola €. 7,50
Penne with Bolognese sauce, Peas and Mushrooms
Ravioli ai Carciofi e Crema di Pecorino €. 8,00
Artichoke Ravioli with Pecorino cheese Fondue
Testaroli al Ragù di Cinghiale €. 8,00
Testaroli with Wild Boar Sauce
Risotto Zucca, Rosmarino e Stracciatella di Burrata €. 8,00
Risotto with Pumpkin, Rosemary, and Burrata cheese Stracciatella
Tagliolini di Farro alla Faraona con Timo e Pecorino €. 8,00
Spelt Tagliolini with Guinea Fowl sauce, Thyme and Pecorino cheese
Il Cinghiale alla Maremmana €. 11,00
Tuscan Wild Boar (stewed)
La Fiorentina a l’hg. €. 3,50
Grilled t-bone steak with fillet part – min. 2 people
La Tagliata a l’hg. €. 3,00
Grilled t-bone steak – min. 2 people
Filetto alla Brace €. 13,00
Grilled Beef fillet
Il Baccalà alla Brace €. 10,50
Grilled Codfish
Il Baccalà al Forno su Crema di Carciofi €. 10,50
Backed Codfish with Artichoke cream
La Scamerita di Cinta Senese alla brace €. 10,50
Grilled Cinta Senese Pork
Il Peposo dell’Impruneta €. 11,00
Tuscan Stewed Beef with Balck and Green Pepper
Il Galletto alla Brace €. 9,00
Grilled Chicken
Carré di Maialino di Latte al Forno €. 11,00
Roasted Suckling Pig Carré
Il Petto d’Anatra con Fichi e Prugne €. 11,00
Duck Breast with Figs and Plums
Il Piccione al Forno €. 10,50
Roasted Pigeon
Contorni
Patate Fritte €. 4,00
French fries
Lo Spiedino di Verdure €. 4,00
Vegetable Skewers – aubergines, onions, courgettes, peppers
Le Crudité in Pinzimonio €. 4,50
Raw Vegetables to dip in Extra Virgin Olive Oil –
Carrots, Fennel, Tomatoes, Celery and Onions
Insalata Mista €. 4,00
Mixed salad
Rapini Saltati €. 4,00
Turnips
Ceci €. 4,00
Chick-peas
Cipolline in Agrodolce €. 4,00
Sweet and Sour Onions
Formaggi
Pecorino €. 4,00
Tuscan Pecorino
Parmigiano €. 5,00
Parmigiano cheese
Misto Formaggi €. 6,50
Mixed Cheeses
*Osteria del Vecchio Olivo is committed to use fresh products but in case of lack of availability
could be forced to use frozen products
Pizze
Margherita (tomato and mozzarella cheese) €. 4,00
Napoli (tomato, mozzarella, capers and anchovies) €. 4,50
Funghi (tomato, mozzarella and mushrooms) €. 5,00
Funghi e Prosciutto Cotto (tomato, mozzarella, mushrooms and baked ham) €. 5,00
Prosciutto Crudo e Speck (tomato, mozzarella, ham and smoked ham) €. 5,50
Capricciosa (tomato, mozzarella, cooked ham, artichokes, mushrooms, olives) €. 5,00
Quattro Stagioni (tomato, mozzarella, baked ham, artichokes, mushrooms and olives) €. 5,00
Bianca Funghi e Rucola (mozzarella, mushrooms and rocket) €. 4,50
Alle Verdure (tomato, mozzarella, aubergine, courgette and peppers) €. 4,50
Quattro Formaggi (tomato and four cheeses) €. 5,00
Marinara (tomato, garlic and oregano) €. 4,00
Calzone (folded pizza stuffed with mozzarella and baked ham) €. 5,00
Salsiccia (tomato, mozzarella and sausage) €. 5,50
Focaccia Ripiena (stuffed flat bread with mozzarella and baked ham) €. 6,00
Pane Arabo (stuffed flat bread with mozzarella, ham, salad and tomato sliced) €. 6,50
Bufalina (tomato, raw buffalo mozzarella sliced and basil) €. 6,50
Contadina (mozzarella, smoked cheese and bacon. No tomato) €. 6,50
Del Pellegrino (mozzarella, taleggio cheese, red chicory and smoked ham. No tomato) €. 6,50
Rustica (tomato, garlic, onions and sausage. No mozzarella cheese) €. 6,50
Senza Nome (mozzarella, gorgonzola cheese, ham and nuts. No tomato) €. 6,50
Primavera (mozzarella,rocket,parmesan cheese,dried beef and cherry tomatoes. No tomato) €. 6,50
Reginella (mozzarella, mushrooms, rocket, parmesan cheese and cooked ham. No tomato) €. 6,50
Mozzarella di Bufala (to add buffalo mozzarella) €. +1,50
Vini
Toscana…
(Sauvignon, Pinot Blanc, Vermentino, Trebbiano)
Rosso D.O.C. Montecarlo Il Vignolo 2017 € 7,00
(Sangiovese, Syrah, Merlot)
Rosa di Notte 2018 IGT Rosato € 7,00
(Merlot, Syrah,, Sangiovese)
Gocce di Rugiada 2018 IGT €. 9,00
(Vermentino)
Rosso di Sole IGT 2016 €. 12,00
(Merlot, Cabernet)
L
Selezionato da AIS tra i migliori bianchi emergenti IGT Toscana
a Salita IGT 2017 €. 12,00
(Chardonnay, Sauvignon)
San Piero in Campo IGT 2015 €. 16,00
(Sangiovese 50%, Merlot 50%)
Chianti Classico Gallo DOCG Nero San Felice 2017 €. 16,50
(Sangiovese 80%,Colorino 10%, Pugnitello 10%)
Carmignano DOC Barco Reale 2017 €. 16,00
Fattoria Capezzana (80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon)
Il Grigio Chianti Classico Riserva DOCG €. 18,00
San Felice 2015 (Sangiovese 100%)
Chianti Classico DOCG Poggio Bonelli 2016 €. 17,00
(90%Sangiovese 10% Altri Vitigni)
Chianti Classico Riserva DOCG Poggio Bonelli 2016 €. 26,00
(Sangiovese 95% Altri Vitigni 5%)
Morellino di Scansano Santa Maria2017Frescobaldi €. 17,00
(Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%)
Morellino di Scansano Riserva 2015 – Moris Farm €. 23,00
(Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%)
Carmignano DOCG Villa di Capezzana 2016 €. 24,00
Fattoria Capezzana
(80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon)
Dicatum IGT 2012 – Fattoria Montellori €. 25,00
(100% sangiovese)
Rosso di Montepulciano 2017 – Poliziano €. 17,00
(Prugnolo Gentile 80%, Merlot 20%)
Rosso di Montalcino 2016-Tenuta Pietranera €. 22,00
(Sangiovese 100%)
Monteregio di Massa Marittima 2015 – Moris Farm €. 20,00
Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%)
Le Difese 2017 – Tenuta S. Guido €. 27,00
(Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30%)
Le Volte 2017 – Tenuta dell’Ornellaia €. 26,00
(Sangiovese 50%, Merlot 35%, Cabernet Sauvignon 15%)
Il Bruciato 2017 – Marchesi Antinori €. 26,00
(Cabernet Sauvignon 50% , Merlot 30%,,Syrah 20%)
Poggiassai IGT 2015 – Poggio Bonelli €. 26,00
(Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 25%)
Tramonto d’Oca IGT 2013- Poggio Bonelli €. 26,00
(Petit Verdot 100%)
Nipozzano Vecchie Viti DOCG 2016 – Frescobaldi €. 26,00
( Sangiovese 90%, Canaiolo Malvasia nera e Colorino 10%)
Ghiaie della Furba IGT 2016 €. 30,00
Fattoria Capezzana (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30% e Syrah 10%)
Nobile di Montepulciano 2015 – Poliziano €. 26,00
(Prugnolo Gentile 80%, Canaiolo Nero, Colorino e Merlot 20%)
Brunello di Montalcino 2014 – Tenuta Pietranera €. 29,00
(Sangiovese 100%)
Badia a Passignano Ris. DOCG 2016 – Marchesi €. 33,00
Antinori (Sangiovese 100%,)
(Sangiovese 90%, Colorino 10%)
Vigorello San Felice 2013 €. 35,00
(Sangiovese 45%, Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 15%)
Avvoltore 2013 – Moris Farm €. 40,00
(Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 5%)
Le Serre Nuove 2016 – Tenuta dell’Ornellaia €. 45,00
(Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 35%, Cabernet Franc 10%, Petit Verdot 5%)
Lamaione 2013 – Castelgiocondo – Frescobaldi €. 45,00
(Merlot 100%)
Tignanello 2016 – Marchesi Antinori €. 70,00
(Sangiovese 80% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc 5%)
Ornellaia 2016 – Bolgheri Sup.- Tenuta dell’Ornellaia €. 140,00
(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 25%, Cabernet Franc 12%, Petit Verdot 3%,)
…Le Bollicine
Prosecco di Valdobbiadene DOC -Veneto –Astoria €. 15,00
(Prosecco 100%)
Ribolla Gialla Spumantizzata “Xala”-Veneto Astoria
(ribolla gialla 100%) €. 15,00
Ferrari Maximum Brut €. 25,00
Vini da Dessert
Moscato d’Asti “Moncucco” – Fontanafredda €. 18,00
(Bianco 100%)
Refrontolo Passito Fervo – Veneto – Astoria €. 18,00
(Marzemino 100%)
Vin Santo Caratello – Fattoria Montellori €. 26,00
(100% Trebbiano)
Muffato della Sala – Umbria – Antinori €. 34,00
(Sauvignon Blanc 60%, Grechetto, Traminer e Riesling 40%)
Ben Rye – Passito di Pantelleria – Sicilia-
Donnafugata €. 45,00
(Zibibbo 100%)
Ramandolo “Il Longhino” (affinamento in acciaio) €. 26,00
(Verduzzo giallo 100%)
Ramandolo (affinamento in barriques) €. 28,00
(Verduzzo giallo 100%)
Le Birre
THERESIANER
PREMIUM LAGER Provenienza Italia colore giallo paglierino
carico con sentori di luppolo e lievito.
Caratterizzata da grande morbidezza.
Gradazione alcolica 4.8% vol.
Cl. 33
Prezzo €. 4,00
THERESIANER
VIENNA Provenienza Italia rossa. Fresca e
Delicata, evidenzia note fruttate e
Sentori di caramello
Gradazione alcolica 5,3% vol.
Cl. 33
Prezzo €. 4,50
FLEA “COSTANZA” Provenienza Italia
(Birrificio Artigianale) Fresca, leggermente fruttata. Non filtrata, ad alta
fermentazione e rifermentazione in bottiglia.
Gradazione Alcolica 5,2% vol. Cl. 33
Prezzo € 5,00
FLEA “BASTOLA” Provenienza Italia
(Birrificio Artigianale) Leggermente amara, ha un profumo caramelloso e
retrogusto di nocciola. Alta fermentazione,
rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica 6,9% vol. Cl. 33
Prezzo € 5,00
KLOSTER GOLD Birra Tedesca limpida e dorata bassa fermentazione
Aroma di malto,sentori di frutta e miele.
Gradazione Alcolica 5,4% vol. Cl. 50
Prezzo € 5,50
Prezzo €. 5,50
Bionda dorata aromi fruttati affumicati. Gusto rotondo con note profumate di noce.
Alta fermentazione e rifermentazione in bottiglia.
Gradazione alcolica 8,7% vol. Cl. 33
Prezzo €. 5,50
Scura tendente all’ambrato aromi fruttati leggermente affumicati con note di cannella.
Alta fermentazione e rifermentazione in bottiglia.
Gradazione alcolica 6,5% vol. Cl. 33
Prezzo €. 5,50
Spumanti
Moscato D’Asti “Moncucco” €. 18,00
Spumante Fontanafredda Esordio Dry €. 15,00
Asti Millesimato Fontanafredda €. 15,00
Champagne
Moet e Chandon €. 45,00
Veuve Clicquot €. 45,00
Liquori
Grappa “Stefanini” €. 1,50
Liquori Nazionali €. 2,50
Whisky € 4.00
Whisky Riserva €. 6,00
Rum “Zacapa” 23 anni €. 7,00
Caffè €. 1,00
Decaffeinato €. 1,50
Corretto €. 1,50
Decaffeinato Corretto €. 2,00
* * * * * *
Pane e Coperto €. 2,00
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Avevamo prenotato in questo agriturismo come gruppo-famiglia di 8 persone con bambini per un weekend di maggio; a causa di un problema di salute abbiamo chiesto di posticipare ad un... read more weekend successivo e ci è stato proposto solo un weekend di fine ottobre, in quanto in tutti gli altri periodi l'agriturismo era dato in mano ad agenzie internazionali che probabilmente gestiscono il flusso del turismo straniero. Ci siamo ritrovati ad accettare il weekend di ottobre, malgrado non fosse un periodo per noi ideale, in quanto avevamo già dato una caparra del 30% sul soggiorno di maggio. Arrivati ad ottobre, purtroppo due componenti del gruppo si sono ammalati di covid, abbiamo avvisato la struttura che ci ha detto che non era possibile posticipare oltre il soggiorno perché l’agriturismo a novembre chiudeva; inoltre non hanno voluto saperne nemmeno di restituirci la caparra, né di farci un buono per il 2024 alla loro riapertura. Alla fine si sono tenuti 140€ di caparra, dandoci nessuna possibilità di scegliere né un qualunque weekend successivo né di poter avere un buono. Suggerisco di preferire altre strutture, dove il cliente viene considerato con rispetto, attenzione e cura, rispetto a chi, come questo, guarda solo il lato economico, dato che conta sulle prenotazioni di massa da parte delle agenzie e non usa in alcun modo il buon senso nella gestione del cliente. Più
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