Il Principato di Toscana it

Menù

Antipasti

Il Carpaccio di Chianina con Pecorino Toscano €. 9,00
Chianina meat Carpaccio (thinly sliced raw meat) with Pecorino cheese

La Cocotte di Pecorino con Lardo e Pomodorini Ciliegini €. 8,00
Casserole of Pecorino cheese with Lard and Cherry Tomatoes

Sformatino di Porri e Salvia con Vellutata di Formaggio €. 7,00
Leek and sage Pie with cheese fondue

Lo speck di Cinghiale con Radicchio Rosso e Granella

di Pistacchi €. 8,00
Wild Boar smoked Ham with red Radicchio and Pistachio grains

Antipasto dell’Osteria €. 6,00
Ham, Salami and Crostini

Fantasia di Crostini €. 5,00
Roasted bread with diced Tomatoes, Meat sauce, Rabbit Liver and Fried Cornmeal with Mushrooms

Le Bruschette con Pomodoro Fresco €. 4,00
Bruschetta (roasted bread) with Fresh Tomatoes

Le Variazioni di Lardo su Crostini di Polenta Fritta €. 5,00
Corn toast with Lard and aromatic herbs (sage, rosemary, cinnamon and onions)

La Cipollata con Scamorza e Pepe Verde €. 7,00

Cipollata (stewed onions) with Scamorza cheese and Green Pepper

La Selezione di Salumi al Tartufo e il Caprino Stagionato €. 11,00
Selection of Truffle Salumi with Aged Caprino cheese

Il Petto d’Oca Affumicato con Valeriana e Noci €. 8,00
Smoked Goose Breast with Valeriana salad and Walnut

Il Crostone con Passata di Ceci Neri e Mortadella

di Cinghiale al Tartufo €. 5,00

Crostone (toasted bread) with black chick peas cream and Wild Boar Mortadella with Truffle

In caso di intolleranze e/o allergie alimentari vi invitiamo a richiedere al personale gli ingredienti e gli allergeni presenti nelle pietanze servite
For any allergies we strongly advise you to ask the waiters about ingredients or allergenes present in our dishes

 

Primi

Le Pappardelle alla Lepre* €. 8,00
Pappardelle with Hare Sauce

Strascinati con Crema di Scalogno e Speck €. 8,00

Strascinati with Shallot cream and Smoked Ham

Gnocchi alle Verdure €. 8,00

Gnocchi with vegetables and cream

La Ribollita Toscana €. 8,00

The Tuscan Ribollita (Vegetable Soup with bread)

La Farinata di Cavolo Nero €. 8,00
The Tuscan Farinata with black cabbage (black cabbage soup with cornmeal)

Crespelle ai Porri con Crema di Topinambur e

Granella di Pistacchi €. 8,00

Crepe with Leek, Topinambur cream and Pistachio grain

Penne alla Boscaiola €. 7,50

Penne with Bolognese sauce, Peas and Mushrooms

Ravioli ai Carciofi e Crema di Pecorino €. 8,00

Artichoke Ravioli with Pecorino cheese Fondue

Testaroli al Ragù di Cinghiale €. 8,00

Testaroli with Wild Boar Sauce

Risotto Zucca, Rosmarino e Stracciatella di Burrata €. 8,00

Risotto with Pumpkin, Rosemary, and Burrata cheese Stracciatella

Tagliolini di Farro alla Faraona con Timo e Pecorino €. 8,00

Spelt Tagliolini with Guinea Fowl sauce, Thyme and Pecorino cheese

 

Secondi

Il Cinghiale alla Maremmana €. 11,00
Tuscan Wild Boar (stewed)

La Fiorentina a l’hg. €. 3,50
Grilled t-bone steak with fillet part – min. 2 people

La Tagliata a l’hg. €. 3,00

Grilled t-bone steak – min. 2 people

Filetto alla Brace €. 13,00

Grilled Beef fillet

Il Baccalà alla Brace €. 10,50

Grilled Codfish

Il Baccalà al Forno su Crema di Carciofi €. 10,50
Backed Codfish with Artichoke cream

La Scamerita di Cinta Senese alla brace €. 10,50
Grilled Cinta Senese Pork

Il Peposo dell’Impruneta €. 11,00
Tuscan Stewed Beef with Balck and Green Pepper

Il Galletto alla Brace €. 9,00

Grilled Chicken

Carré di Maialino di Latte al Forno €. 11,00
Roasted Suckling Pig Carré

Il Petto d’Anatra con Fichi e Prugne €. 11,00
Duck Breast with Figs and Plums

Il Piccione al Forno €. 10,50
Roasted Pigeon

Contorni

 

Fagioli all’Olio di Montecarlo €. 4,00
White Beans with Montecarlo Extra Virgin Olive Oil

Patate Fritte €. 4,00
French fries

Lo Spiedino di Verdure €. 4,00
Vegetable Skewers – aubergines, onions, courgettes, peppers

Le Crudité in Pinzimonio €. 4,50

Raw Vegetables to dip in Extra Virgin Olive Oil –

Carrots, Fennel, Tomatoes, Celery and Onions

Insalata Mista €. 4,00

Mixed salad

Rapini Saltati €. 4,00

Turnips

Ceci €. 4,00

Chick-peas

Cipolline in Agrodolce €. 4,00
Sweet and Sour Onions

Formaggi

Pecorino €. 4,00
Tuscan Pecorino

Parmigiano €. 5,00
Parmigiano cheese

Misto Formaggi €. 6,50

Mixed Cheeses

*Osteria del Vecchio Olivo is committed to use fresh products but in case of lack of availability
could be forced to use frozen products

Pizze

Margherita (tomato and mozzarella cheese) €. 4,00

Napoli (tomato, mozzarella, capers and anchovies) €. 4,50

Funghi (tomato, mozzarella and mushrooms) €. 5,00

Funghi e Prosciutto Cotto (tomato, mozzarella, mushrooms and baked ham) €. 5,00

Prosciutto Crudo e Speck (tomato, mozzarella, ham and smoked ham) €. 5,50

Capricciosa (tomato, mozzarella, cooked ham, artichokes, mushrooms, olives) €. 5,00

Quattro Stagioni (tomato, mozzarella, baked ham, artichokes, mushrooms and olives) €. 5,00

Bianca Funghi e Rucola (mozzarella, mushrooms and rocket) €. 4,50

Alle Verdure (tomato, mozzarella, aubergine, courgette and peppers) €. 4,50

Quattro Formaggi (tomato and four cheeses) €. 5,00

Marinara (tomato, garlic and oregano) €. 4,00

Calzone (folded pizza stuffed with mozzarella and baked ham) €. 5,00

Salsiccia (tomato, mozzarella and sausage) €. 5,50

Focaccia Ripiena (stuffed flat bread with mozzarella and baked ham) €. 6,00

Pane Arabo (stuffed flat bread with mozzarella, ham, salad and tomato sliced) €. 6,50

Bufalina (tomato, raw buffalo mozzarella sliced and basil) €. 6,50

Contadina (mozzarella, smoked cheese and bacon. No tomato) €. 6,50

Del Pellegrino (mozzarella, taleggio cheese, red chicory and smoked ham. No tomato) €. 6,50

Rustica (tomato, garlic, onions and sausage. No mozzarella cheese) €. 6,50

Senza Nome (mozzarella, gorgonzola cheese, ham and nuts. No tomato) €. 6,50

Primavera (mozzarella,rocket,parmesan cheese,dried beef and cherry tomatoes. No tomato) €. 6,50

Reginella (mozzarella, mushrooms, rocket, parmesan cheese and cooked ham. No tomato) €. 6,50

Mozzarella di Bufala (to add buffalo mozzarella) €. +1,50

Vini

Toscana…

 

Bianco D.O.C. Montecarlo Il Vignolo 2018 €. 7,00

(Sauvignon, Pinot Blanc, Vermentino, Trebbiano)

Rosso D.O.C. Montecarlo Il Vignolo 2017 € 7,00

(Sangiovese, Syrah, Merlot)

Rosa di Notte 2018 IGT Rosato € 7,00

(Merlot, Syrah,, Sangiovese)

Gocce di Rugiada 2018 IGT €. 9,00

(Vermentino)

Rosso di Sole IGT 2016 €. 12,00

(Merlot, Cabernet)

L

Selezionato da AIS tra i migliori bianchi emergenti IGT Toscana

a Salita IGT 2017 €. 12,00

(Chardonnay, Sauvignon)

San Piero in Campo IGT 2015 €. 16,00

(Sangiovese 50%, Merlot 50%)

Chianti Classico Gallo DOCG Nero San Felice 2017 €. 16,50

(Sangiovese 80%,Colorino 10%, Pugnitello 10%)

Carmignano DOC Barco Reale 2017 €. 16,00

Fattoria Capezzana (80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon)

Il Grigio Chianti Classico Riserva DOCG €. 18,00

San Felice 2015 (Sangiovese 100%)

Chianti Classico DOCG Poggio Bonelli 2016 €. 17,00

(90%Sangiovese 10% Altri Vitigni)

Chianti Classico Riserva DOCG Poggio Bonelli 2016 €. 26,00

(Sangiovese 95% Altri Vitigni 5%)

Morellino di Scansano Santa Maria2017Frescobaldi €. 17,00

(Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%)

Morellino di Scansano Riserva 2015 – Moris Farm €. 23,00

(Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%)

Carmignano DOCG Villa di Capezzana 2016 €. 24,00

Fattoria Capezzana

(80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon)

Dicatum IGT 2012 – Fattoria Montellori €. 25,00

(100% sangiovese)

Rosso di Montepulciano 2017 – Poliziano €. 17,00

(Prugnolo Gentile 80%, Merlot 20%)

Rosso di Montalcino 2016-Tenuta Pietranera €. 22,00

(Sangiovese 100%)

Monteregio di Massa Marittima 2015 – Moris Farm €. 20,00

Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%)

Le Difese 2017 – Tenuta S. Guido €. 27,00

(Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30%)

Le Volte 2017 – Tenuta dell’Ornellaia €. 26,00

(Sangiovese 50%, Merlot 35%, Cabernet Sauvignon 15%)

Il Bruciato 2017 – Marchesi Antinori €. 26,00

(Cabernet Sauvignon 50% , Merlot 30%,,Syrah 20%)

Poggiassai IGT 2015 – Poggio Bonelli €. 26,00

(Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 25%)

Tramonto d’Oca IGT 2013- Poggio Bonelli €. 26,00

(Petit Verdot 100%)

Nipozzano Vecchie Viti DOCG 2016 – Frescobaldi €. 26,00

( Sangiovese 90%, Canaiolo Malvasia nera e Colorino 10%)

Ghiaie della Furba IGT 2016 €. 30,00

Fattoria Capezzana (Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30% e Syrah 10%)

Nobile di Montepulciano 2015 – Poliziano €. 26,00

(Prugnolo Gentile 80%, Canaiolo Nero, Colorino e Merlot 20%)

Brunello di Montalcino 2014 – Tenuta Pietranera €. 29,00

(Sangiovese 100%)

Badia a Passignano Ris. DOCG 2016 – Marchesi €. 33,00

Antinori (Sangiovese 100%,)

Poggio Rosso Chianti Classico San Felice 2013 €. 32,00

(Sangiovese 90%, Colorino 10%)

Vigorello San Felice 2013 €. 35,00

(Sangiovese 45%, Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 15%)

Avvoltore 2013 – Moris Farm €. 40,00

(Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 5%)

Le Serre Nuove 2016 – Tenuta dell’Ornellaia €. 45,00

(Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 35%, Cabernet Franc 10%, Petit Verdot 5%)

Lamaione 2013 – Castelgiocondo – Frescobaldi €. 45,00

(Merlot 100%)

Tignanello 2016 – Marchesi Antinori €. 70,00

(Sangiovese 80% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc 5%)

Ornellaia 2016 – Bolgheri Sup.- Tenuta dell’Ornellaia €. 140,00

(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 25%, Cabernet Franc 12%, Petit Verdot 3%,)

Le Bollicine

Prosecco di Valdobbiadene DOC -Veneto –Astoria €. 15,00

(Prosecco 100%)

Ribolla Gialla Spumantizzata “Xala”-Veneto Astoria

(ribolla gialla 100%) €. 15,00

Ferrari Maximum Brut €. 25,00

Vini da Dessert

Moscato d’Asti “Moncucco” – Fontanafredda €. 18,00

(Bianco 100%)

Refrontolo Passito Fervo – Veneto – Astoria €. 18,00

(Marzemino 100%)

Vin Santo Caratello – Fattoria Montellori €. 26,00

(100% Trebbiano)

Muffato della Sala – Umbria – Antinori €. 34,00

(Sauvignon Blanc 60%, Grechetto, Traminer e Riesling 40%)

Ben Rye – Passito di Pantelleria – Sicilia-

Donnafugata €. 45,00

(Zibibbo 100%)

Ramandolo “Il Longhino” (affinamento in acciaio) €. 26,00

(Verduzzo giallo 100%)

Ramandolo (affinamento in barriques) €. 28,00

(Verduzzo giallo 100%)

Le Birre

THERESIANER

PREMIUM LAGER Provenienza Italia colore giallo paglierino

carico con sentori di luppolo e lievito.

Caratterizzata da grande morbidezza.

Gradazione alcolica 4.8% vol.

Cl. 33

Prezzo €. 4,00

THERESIANER

VIENNA Provenienza Italia rossa. Fresca e

Delicata, evidenzia note fruttate e

Sentori di caramello

Gradazione alcolica 5,3% vol.

Cl. 33

Prezzo €. 4,50

FLEA “COSTANZA” Provenienza Italia

(Birrificio Artigianale) Fresca, leggermente fruttata. Non filtrata, ad alta

fermentazione e rifermentazione in bottiglia.

Gradazione Alcolica 5,2% vol. Cl. 33

Prezzo € 5,00

FLEA “BASTOLA” Provenienza Italia

(Birrificio Artigianale) Leggermente amara, ha un profumo caramelloso e

retrogusto di nocciola. Alta fermentazione,

rifermentazione in bottiglia

Gradazione Alcolica 6,9% vol. Cl. 33

Prezzo € 5,00

KLOSTER GOLD Birra Tedesca limpida e dorata bassa fermentazione

Aroma di malto,sentori di frutta e miele.

Gradazione Alcolica 5,4% vol. Cl. 50

Prezzo € 5,50

 

 

 

 

KLOSTER WEISSE Birra Tedesca ambrata scura, ad alta fermentazione.Gusto dolce e delicato.

Gradazione alcolica 5,2% vol. Cl. 50

Prezzo €. 5,50

 

STEENBRUGGE

TRIPEL Birra Belga

Bionda dorata aromi fruttati affumicati. Gusto rotondo con note profumate di noce.

Alta fermentazione e rifermentazione in bottiglia.

Gradazione alcolica 8,7% vol. Cl. 33

Prezzo €. 5,50

 

STEENBRUGGE

DUBBEL BRUIN Birra Belga

Scura tendente all’ambrato aromi fruttati leggermente affumicati con note di cannella.

Alta fermentazione e rifermentazione in bottiglia.

Gradazione alcolica 6,5% vol. Cl. 33

Prezzo €. 5,50

 

 

Spumanti

Moscato D’Asti “Moncucco” €. 18,00

Spumante Fontanafredda Esordio Dry €. 15,00

Asti Millesimato Fontanafredda €. 15,00

Champagne

Moet e Chandon €. 45,00

Veuve Clicquot €. 45,00

Liquori

Limoncino “Stefanini” €. 1,50

Grappa “Stefanini” €. 1,50

Liquori Nazionali €. 2,50

Whisky € 4.00

Whisky Riserva €. 6,00

Rum “Zacapa” 23 anni €. 7,00

Caffè €. 1,00

Decaffeinato €. 1,50

Corretto €. 1,50

Decaffeinato Corretto €. 2,00

* * * * * *

Pane e Coperto €. 2,00

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Agriturismi: Principato di Toscana, Montecarlo

The Reviews

      Avevamo prenotato in questo agriturismo come gruppo-famiglia di 8 persone con bambini per un weekend di maggio; a causa di un problema di salute abbiamo chiesto di posticipare ad un... read more

    cancellararossella
    10/23/2023